爱心热线:400-8266-861

蚂蚁金服&和平食物银行 - 蚂蚁金服&和平食物银行 您的当前位置:首页 - 蚂蚁金服&和平食物银行

蚂蚁金服&和平食物银行

Peace food bank

和平基金会在中国扶贫基金会的公募支持下在蚂蚁金服平台发起了“和平食物银行”项目,请大家一起转发宣传,让更多的人可以参与公益。您的每一次转发,都在传递一份爱心。让世界变得更加温暖!请转发支持谢谢!

请用支付宝扫码捐赠支持公益

互联网电脑端筹款链接:

可以复制这段链接至电脑浏览器打开“蚂蚁金服公益”和平食物银行网页版本进行捐赠。

互联网手机端筹款链接:

3D10000009%26st%3DYES%26sb%3DNO%26url%3D%252Fwww%252Fdetail.htm%25

3FdonateId%253D2019052316594925439%2526sourceName%253Dgyjgzc%2526chInfo

%253Dgyjgzc

可以复制这段链接至手机浏览器打开“蚂蚁金服公益”和平食物银行网页版本进行捐赠。

下面让我们看看“和平食物银行”具体情况吧

拾荒者的喜乐

牟阿公见到我们义工过来非常的高兴,他因为生活困难只能每天拾荒度日,我们送去的食品是他生活所需,让老人不需要再为食物发愁,我们每次的探访都带给他开心喜乐。

72岁的牟阿公,腿脚有些残疾,行走不方便,生活勉强能够自理。有一个妻子年龄也蛮大了,没有工作能力。因为没有收入来源,所以他每天出去拾荒。家里被塞满各种垃圾。

我们的老人

像牟阿公这样的老人生活上往往非常困难,或年老体衰、或无儿无女、或疾病缠身,无收入来源。有些老人的儿女因为外出打工之后,很少或者就不再回来看望老人,老人丧偶后往往一个人生活在老房子里,无依无靠。

我们的项目

项目以改善山区孤家贫困、被弃养老人的生活,帮助低保边缘户贫困家庭和特殊群体为宗旨,通过本项目切实改善老人的生活,帮助他们安度晚年。

当前,随着农村青壮年的外出务工,社会又进入老龄化,农村孤寡老人的生活是一个棘手问题。这些老人年老体衰、无人照顾,在温饱问题上挣扎求生。若不妥善处理,会引起巨大的社会问题。

项目执行成效

项目执行计划

每二个月走访一次,并送上麦片、鱼干、肉干等容易保存的营养食品。

时间周期2019年5月至2020年4月。

浙江省温州地区泰顺,文成,瓯海,瑞安,永嘉,乐清,洞头,龙湾等地。低保边缘户,生活贫困的孤寡老人220位。

项目预算

项目预算将用于给孤寡老人购买营养食品,每个老人人均资助金额300元,及其他相关的探访、人力成本。

预算审核说明:中国扶贫基金会已根据基金会预算采购标准及采购流程规范对本项目的预算进行审核,确认符合基金会的预算制定规范及采购规范。如有疑问,可联系:邮箱qq@fupin.org

执行机构

浙江省和平慈善基金会由涂新弟会长带领几十位热爱公益的温籍企业家发起,致力于关心孤老、帮困助学、救灾扶贫、倡导公益等爱心活动。我们的愿景:善行天下  共享和平;我们的使命:给弱势群体带去信心和希望。

捐赠收据说明

中国扶贫基金会将为您开具公益事业捐赠统一票据,需要捐赠票据的蚂蚁金服公益爱心用户须将以下信息(捐赠人姓名、开票抬头、带有捐赠订单和金额的截图、手机号、邮箱、地址等)发至邮箱piaoju@fupin.org.cn,我们将在收到您信息后的30个工作日内为您开具电子捐赠票据,联系电话010-62655199,感恩您的信任和理解。

基金会概况
基金会章程