SPECIAL FUND

SPECIAL FUND - 专项基金 您的当前位置:首页 - 专项基金

病魔无情,人间有爱—为白血病陈博小朋友爱心捐款

2019-11-19

嘉县大若岩镇黄岙村是一个风景如画的地方,尉蓝的天空,陡峭的山峰,红红的柿子,翠绿的树林,山青水秀,美如仙境,在这个美丽的乡村,住着一户陈姓的人家,主人姓陈名叫吉利,陈吉利年轻力壮,十年前娶了美丽的山东女子亓玉靖为妻,真是吉地配佳人,正如他的名字,何等的吉利。

陈吉利与亓玉靖结婚以后,膝下生有一个女儿和一个儿子,女儿己经九岁,儿子己经六岁了,还有一个老母亲,早十年前的时候还盖了新房,有男有女家庭幸福美满,没想到天有不测之风云,人有旦夕之祸福,在2014年10月18日,陈吉利的儿子陈博,因人不舒服被查出患白血症,这消息好像晴天霹雳,打乱了本来很幸福的家庭秩序,小陈博从那天开始,大化疗隔月一次,小化疗天天不断,就凭大化疗一次要3/4万元,小化疗就不说了,为了儿子陈博病得医治,他们夫妻俩还在温州医学院附二医旁边租了房子,长期租住在那里,现在陈吉利因着儿子小陈博的病,本来陈吉利名字是很吉利的意思,现在变成“不吉利”,很不利了,家庭的形势朝着不利的情形发展,据陈吉利的妻子亓玉靖说,他们为了儿子陈博的病,己经花用了人民币70万元左右,除了农保报销,己经花掉了所有的积蓄,还负债累累,原本就经济不富裕的家庭,因这场忽然的病灾,已欠债20来万,接下来小陈博的骨髓匹配,化疗等等的费用现在还是一个未知数啊,何等的可怕。

妈妈和小陈博

病历和厚厚的化验单

小陈博的家

昨天,我们浙江省和平慈善基金会一一仁爱基金义工队员得知他们的景况,义工队员们慷慨解囊,小小爱心,滴水成河,一天时间就捐献了六千多元,仁爱基金另外拿出三千多元,凑齐了善款一万元,一行七人驱车来到永嘉大若岩黄岙村看望了小陈博,并询问了他们的情况,同时向他们捐赠了一万元的善款。

乐清爱心基金
乌牛爱心基金