爱心热线:400-8266-861
 
 
PROJECT
 
 
Peace Food Bank - 和平食物银行 您的当前位置:首页 - 和平食物银行
 
和平食物银行
 
      和平食物银行项目报告
    持续照顾处于贫困中的孤寡老人和低保(边缘)户,给予心灵关怀和营养食品,改善他们的生活。

    2019-03-27
      “和平食物银行”项目申请要求
      当前,随着农村青壮年的外出务工,社会又进入老龄化,农村孤寡老人的生活是一个棘手问题。和平食物银行项目针对低保边缘户及山区孤寡老人的孤单寂寞、营养缺乏等的情况而设

    2019-03-21
      和平食物银行项目介绍
     当前,随着农村青壮年的外出务工,社会又进入老龄化,农村孤寡老人的生活是一个棘手问题。和平食物银行项目针对低保(边缘)户及山区孤寡老人的孤单寂寞、营养缺乏的情况而设立。这些老人或年老体衰、或无儿无女,或疾病缠身,在温饱问题上挣扎求生。若不妥善处理,会引起巨大的社会问题。通过此项目,我们希望这些低保(边缘)户和孤寡老人可以老而不苦,老有所乐,安享晚年。

    2019-03-15
      让爱走动-和平食物银行第二期
    2019年2月21-23日,怀着感恩的心,我们继续在助老这条路上坚持走下去。我们带着各种营养食品(大米、猪肉干、小黄鱼干、虾皮、紫菜、黑木耳)走访慰问207位老人,希望能帮助这些老人安享晚年。

    2019-02-26
      新的开始一和平食物银行第一期
    2018年12月29-31日,浙江省和平慈善基金会——2019年和平食物银行第一期助老活动展开了。在新的一年开始之际,我们基金会继续在照顾孤寡老人们的路上前行,义工们每次的走访都还历历在目,一眨眼一年就过去了,希望老人们都能度过一个温暖的冬天。

    2019-01-01
      辞旧迎新,期待新一年再见
    冬天来了,不知不觉一年又快过去了,我们的和平食物银行也迎来了年度最后一期走访一第六期。一年眨眼就过,但义工们每次的走访都历历在目,让我们再次相聚在2019年。

    2018-11-16
      【和平快讯】一和平食物银行第四期
    本次“和平食物银行“助老活动共有17支志愿者队伍,先后问访了291户困难户,其中有不少身患疾病或是残疾多年的老人家。每次去探访,迎接我们的总是他们一双双对生活燃起希望的目光。临走时,送别我们的总是他们一句句感谢和祝福的话语。也正是这种期盼的眼神与期待,让我们忘却夏日的酷暑与冬季的严寒,怀着感恩的心,在助老这条路上坚持走下去。

    2018-08-01
      和平快讯
    我们正慢慢步入炎热的夏季,义工们又带着饱满的精神走访慰问老人,我们这次为老人准备了大米、酱油肉、麦片、饼干、丁香鱼干、紫菜、虾皮等食品,我们还准备了花露水,希望老人能度过一个清爽的6月。

    2018-05-23
      义工培训-长者探访技巧
    2018.4.26我们相聚在一起学习如何探望老人。
    探访又可以称为访谈或者面谈,当我们探访老年人时,首先要从观念上接纳并尊敬老人,相信老年人有能力改变自己的生活,我们才会有信心帮助老人。

    2018-04-27
      和平快讯-食物银行第二期
    2018年和平食物银行第二期启动,我们开始迎来一个春暖花开的季节,在新的一年里,我们继续尽我们的一份力量,让老人家们度过一个美好的晚年。

    2018-03-18
      请注意查收您的爱心包裹
    我们还好,太冷了,赶紧裹紧小棉袄,但是我们平时帮助的那些老人家怎么办呢,山区的气温可是更低,他们的衣服那么单薄,又没有亲人在身边照顾。

    2018-02-07
      2018,我们“又”来了!
    2018和平食物银行起航,新的一年,新的征程。虽然前方的路还很长,与你们并肩前行,未来肯定更加美好。

    2018-01-12
      和平快讯-食物银行
    和平食物银行第四期开始啦!这次出发走访的队伍可谓气势磅礴,浩浩荡荡。十七支队伍物资同时发放,分队走访。走访孤寡老人173位,为他们送上营养食品和慰问金,还有冰箱哦!

    2017-07-20
      和平快讯-食物银行
    和平食物银行第三期第二批
    精彩继续……

    2017-05-18
      和平快讯-食物银行
    昨天,和平食物银行第二期第三批走访顺利结束,这意味着我们的第二期圆满落下帷幕!这次我们走访了四个地方的38位老人。另外,根据前次义工的反馈,相应的调整了一些食品,更符合老人的需要。

    2017-03-24
      和平快讯-食物银行
    2017年和平食物银行第二期第二批开始啦!

    2017-03-16
      和平快讯-食物银行
    我们“和平人”新的助老活动又开始,我们出发走访慰问文成西坑、玉壶、渔局,泰顺司前、筱村,瓯海的老人。我们期望老人在新的一年里有一个健康的身体和生活。
    义工们早上8:00集合,做好相应的准备,我们这次送给老人食用油、大米、饼干、腊肉、丁香鱼、七星鱼、鲨鱼干,把所有的物资搬上车,我们合影出发。

    2017-03-04
      和平食物银行-洞头义工队
    2016.2.18和平食物银行第二期第一次走访,洞头义工队是我们基金会新进成立的义工队,这次我们走访十位困难群众和老人,为他们送去营养食品和慰问金,希望他们新的一年有一个新的盼望。

    2017-02-22
      翻山越岭送温暖
    昨日,浙江省和平慈善基金会的工作人员和义工们带着准备好的物资前往乐清雁荡和永嘉乌牛等地去慰间了十几位老人。

    2017-01-11
基金会项目
和平食物银行
和平无忧助学
和平新衣
爱心活动
救灾扶贫
 
关注我们
 
Navigation - 快速导航
 
关于我们
基金会概况
组织架构
基金会章程
基金会证书
秘书长简介
理事会介绍
团队介绍
理事单位
LOGO介绍
合作机构
新闻中心
基金会新闻
媒体报道
法律条文汇编
表格下载
 
 
基金会项目
和平食物银行
和平无忧助学
和平新衣
爱心活动
救灾扶贫
志愿者
志愿者申请
志愿者风采
 
 
 
信息公开
收入明细
支出明细
专项基金
项目报告
年度报告
年检报告
审计报告
管理制度
基金会期刊
 
 
 
 
 
 
浙江省和平慈善基金会
地址:浙江瑞安市莘塍工业区远征F幢二楼
 
Copyrignt www.pcf.org.cn All Rights Reserved.     浙ICP备13022203号           技术支持:沸点动力
 

浙公网安备 33038102331196号